Passer au contenu principal

Transactions rapides : trader d’un seul geste

Comment fonctionnent les Transactions rapides dans l’application, ce que fait une pastille prédéfinie, les deux vérifications qui apparaissent encore, et où se trouvent les paramètres.

Écrit par Klutch

Les Transactions rapides sont conçues pour trader d’un seul geste. Ouvrez le panneau avec l’éclair à côté d’Achat et Vente, puis appuyez sur une valeur prédéfinie comme 100% et l’ordre part immédiatement, sans étape de glissement.

Le glisser pour confirmer se trouve sur l’écran d’achat et de vente classique.

Les Transactions rapides sont dans l’application fomo sur iOS et Android. Si vous ne les voyez pas sur la page d’un token, mettez à jour l’application depuis l’App Store ou Google Play.

Où les trouver

Sur la page d’un token, appuyez sur le bouton éclair à côté des boutons Achat et Vente pour ouvrir le panneau des Transactions rapides ; il indique Fermer tant que le panneau est ouvert.

Le panneau contient une rangée de pastilles d’achat prédéfinies, une rangée de pastilles de vente prédéfinies lorsque vous détenez le token, et vos liquidités disponibles, et le même panneau est disponible sur une position ouverte.

Comment fonctionne une transaction rapide

Une pastille d’achat achète ce montant du token depuis votre solde en espèces. Une pastille de vente vend ce pourcentage de votre position. Il n’y a aucun montant à saisir, l’écran d’achat et de vente ne s’ouvre jamais, et il n’y a aucune étape de glissement ni de confirmation.

Une pastille est grisée lorsque vos liquidités sont inférieures à ce montant, lorsque la transaction serait sous le minimum de ce réseau, ou lorsque l’achat est indisponible pour ce token. Elle n’achète jamais un montant plus petit à la place.

Les valeurs de vente par défaut sont 25%, 50% et 100%, donc un seul appui sur la pastille 100% vend toute votre position. Rien dans les paramètres n’ajoute de confirmation à une transaction rapide.

Une transaction rapide est une transaction exécutée sur la blockchain comme n’importe quelle autre. Le produit d’une vente va dans votre solde en espèces et la transaction ne peut pas être annulée.

Quand une transaction rapide demande d’abord confirmation

Deux vérifications apparaissent encore sur une transaction rapide :

  • Un achat sur un token portant une étiquette d’avertissement sévère que vous n’avez jamais tradé vous demande de confirmer avec "Je comprends les risques".

  • Une étape de vérification apparaît lorsque l’impact sur le prix de la transaction mérite un avertissement ou est élevé, ou, sur un réseau EVM, lorsque les frais de réseau sont élevés. Au niveau avertissement, vous pouvez cocher Ne plus afficher pour ce token. Lorsque l’impact sur le prix est trop élevé, la transaction est refusée.

Paramètres

Appuyez sur l’icône des paramètres du panneau des Transactions rapides pour ouvrir les Paramètres des transactions rapides. Vous y définissez trois Montants d’achat, trois Montants de vente en pourcentage, et votre slippage, puis appuyez sur Enregistrer. Rétablir les valeurs par défaut apparaît dès que vous avez modifié quelque chose.

Le slippage fonctionne ici de la même façon que sur l’écran de transaction classique : Auto laisse l’application choisir une tolérance pour chaque transaction, et une valeur personnalisée est le mouvement de prix maximum que vous acceptez avant que la transaction n’échoue au lieu de s’exécuter.

L’application web a ses propres valeurs prédéfinies en un clic, distinctes de celles-ci. Les boutons Achat et Vente d’une fenêtre de token sur Discover ouvrent des rangées de valeurs prédéfinies, et ces valeurs se règlent dans les Paramètres de swap.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?